首頁>最新消息>全部消息

毛豆漿收單及配送時間調整

即日起,毛豆漿改為周一中午結單,週三統一寄出,原則上周四到貨。

網路下單的客戶,若於禮拜一中午後下單,我們會依實際生產狀況評估,若數量足夠則禮拜三一併正常出貨。感謝您!

賀 侯兆百先生榮獲第31屆十大神農

侯兆百先生從事毛豆(大豆)生產及加工,創造臺灣綠金的毛豆青農之一,是臺灣第一位登上美國Forbes 雜誌的農夫,並自創自有品牌,開發多元化大豆產品行銷國內.

阿基師『豆干炒毛豆仁』加倍營養

毛豆是大豆豆莢發育至八分飽滿,長約4.5公分,寬約1.3公分時採收的鮮豆莢,此時因為豆莢附有許多茸毛,國人稱之為毛豆,在日本則摘除部分葉片後,整株連莖稈一起包裝出售,稱為枝豆。日本營養教育相當普及,國民對毛豆之營養價值及其對維護人體健康的效用普遍認知,因此毛豆在日本每年自產9~10萬公噸,尚不足供應消費市場,尚需由台灣、大陸、泰國進口約5.5萬公噸!其實毛豆不但味美,而且營養成分豐富、多樣,也很均衡,是有益健康的天然食品。毛豆的蛋白質、脂質、維生素、礦物質、醣類及有益消化的食物纖維含量非常豐富,其營養值遠高於澱粉類或蔬菜類食物,可與高營養價值的動物性肉類相媲美,而有「植物肉」之美名。

現在就由阿基師來教導營養又美味的『豆干炒毛豆仁』做法,讓您吃的健康又營養!

 

 

 

美國之音採訪 台灣九號總裁侯兆百

美國之音 採訪第一個上美國時代雜誌的農夫 "臺灣九號總裁 侯兆百"
 

對於台灣如何在大陸壓力下闖出自己的市場和分析

美國之音特地來台灣採訪第一個上美國時代雜誌的農夫 
"臺灣九號總裁 侯兆百"

“我們不害怕與中國競爭。我們害怕最多的是,我們不進步,還在原地踏步“

許多中國人認為,因為中國是一個大國,所有它做的都是滿足國內需求。

侯老闆說 "很少有人想法是考慮到開拓新的渠道或市場,或提高產品質量,因為很少見到農業作為在中國大陸的投資機會。”

這樣中國國內市場的需求將幫助台灣維持了上風,但不會永遠持續下去

“如果沒有強大的經濟實力,台灣將不會在世界上被看見”

美國之音報導http://www.voanews.com/content/taiwan-finding-niche-markets-in-chinas-shadow/3013434.html

 

 

 

看到豐收的飽滿毛豆 一切辛苦都值得了

大夥都辛苦囉,我們的毛豆已經開始採收囉

 

 

經過了整晚的採收 目前是中場休息 老塞ㄟ 辛苦了!!